- мягкая или мучнистая пшеница
- Agriculture: soft wheat
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Пшеница — (Triticum) род травянистых растений семейства злаков (См. Злаки). Объединяет свыше 20 дикорастущих и культурных видов, принадлежащих к 3 рядам диплоидному, тетраплоидному, гексаплоидному, различающимся числом хромосом в соматических… … Большая советская энциклопедия
ПШЕНИЦА — (Triticum), род травянистых р ний сем. мятликовых, ведущая зерновая культура во мн. странах. Ок. 30 дикорастущих и культурных видов; в СССР 19 видов. Нек рые из них П. араратская (Т. araraticum), П. Урарту (Т. urartu), П. беотийская (Т.… … Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь
пшеница — Виды пшеницы: 1 мягкая; 2 твёрдая; 3 шарозёрная; 4 полба эммер; 5 плотноколосая; 6 персидская. пшеница (Triticum), род травянистых растений семейства мятликовых, ведущая зерновая культура во многих странах … Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь
ПШЕНИЦА — (Triticum), род одно и двулетних трав семейства злаков, одна из важнейших зерновых культур. Получаемая из зерен мука идет на выпечку белого хлеба и производство других пищевых продуктов; отходы мукомольного производства служат кормом скоту и… … Энциклопедия Кольера
Пшеница* — (Triticum L.) род растений из семейства злаков (Gramineae), колена ячменевых (Hordeae). Однолетние травы с колосками, расположенными колосом, по одному в каждом углублении его стержня. Стержень у диких видов ломкий. Колоски 2 5 цветковые; цветы… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пшеница в сельском хозяйстве и экономике — Содержание: I. П. в сельском хозяйстве. Значение П. для внутреннего потребления и для вывоза. Площадь посева и количество П. в России. Влияние климата. Сумма тепла и влаги, требуемая П. Изменения вегетативных органов П. в зависимости от… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… … Большая медицинская энциклопедия